03 Nutrition Code - Concentrado Protector S+ Summe Cosmetics

Summe Cosmetics Summe Cosmetics

Producto nuevo

Nutrition Code Expandir

Concentrado facial con Extracto de Caviar y Flor de Tiaré, Vitaminas A, E y F, aceites de argán, caléndula, aguacate y de algodón. Código acción diana en la epidermis.

Más detalles

84,90 €

IVA incluído

Spend 75,00 € more and get Free Shipping!

COMPOSICIÓN

Vitamina F forte: Ayuda a formar la barrera lipídica de protección de la piel y a mantener sus funciones fisiológicas. Por el efecto oclusivo que produce una barrera lipídica efectiva, ayuda a mantener la hidratación cutánea y a proteger la piel de las agresiones exteriores. 

Vitamina E: Es un potente anti-radicales libres, capaz de reducir el envejecimiento debido a la oxidación de los tejidos. Tiene igualmente propiedades hidratantes y regenerantes. 

Vitamina A: Mejora la densidad del colágeno, la densidad de la piel, suaviza la piel.

Aceite de caléndula: La caléndula tiene propiedades regenerante de la piel por su acción sobre las glicoproteínas y las fibras de colágeno. Además, contiene moléculas activas capaces de retener el agua y así de mantener el nivel de hidratación de la piel y moléculas activas capaces de retener el agua y así de mantener el nivel de hidratación de la piel y moléculas con actividad anti-inflamatoria. 

Aceite de argán: El aceite de argán es rico en antioxidantes de origen natural, ácidos grasos esenciales, carotenoides, esteroles, polifenoles, y contiene niveles notablemente altos de vitamina E. Tiene alto poder de regeneración y mejora la barrera de la piel con el fin de reducir la pérdida de agua trans-epidérmica. También tiene un efecto antiinflamatorio con propiedades antioxidantes. 

Aceite de aguacate: Gracias a su contenido en lípidos y en vitaminas A, D y E, a su excelente penetración trans-epidérmica, que traspasa y nutre las diferentes capas de la piel, a su alto poder humectante y emoliente, que suaviza y relaja la piel; cada día más empresas incorporan el aceite de aguacate en sus formulaciones cosméticas y productos de belleza obteniendo excelentes resultados. El aceite de aguacate es muy apreciado en cosmética por su alto contenido en ácidos grasos y vitaminas A, D y E. Esto hace que sea capaz de nutrir en profundidad, suavizar la epidermis y aliviar la descamación de la piel. El aceite de aguacate se difunde bien  y se absorbe fácilmente en la piel donde sustenta la función de barrera natural.

Aceite de algodón:

Actividad restauradora de la función de barrera de la piel

La carencia de ácidos grasos esenciales en el hombre entraña lesiones y deterioro de la piel que se traducen en descamación, aspecto seco, pérdida de flexibilidad y tersura del tegumento. El proceso de queratinización se desorganiza mientras que el índice mitótico y la síntesis de DNA disminuyen. La piel pierde la mayor parte de sus funciones de protección y la perspiración se incrementa considerablemente. Las lesiones de la piel ligadas a la carencia de ácidos grasos esenciales mejoran después de la aplicación por vía percutánea de aceites contiendo una proporción importante de estos ácidos y por ello son utilizados en dermatología y cosmetología para el tratamiento de pieles secas, con arrugas o para favorecer la cicatrización, ejerciendo una acción estimulante y regeneradora tisular (Holguera, 1993).

Los aceites y grasas vegetales, debido a su naturaleza lipofílica, son buenos emolientes. Estos compuestos previenen de forma eficaz la pérdida de agua a través de la epidermis ya que poseen excelentes propiedades oclusivas. Diferentes estudios desarrollados permitieron determinar que cuanto mayor es el grado de instauración de un aceite, menor es su viscosidad y mayor es su tasa de penetración en la piel. Por todo ello, el aceite de algodón es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad hidratante y emoliente, incluyendo productos para el cuidado capilar. 

Actividad antiinflamatoria 

La dermatitis es un tipo de inflamación de la piel muy común. La piel es la barrera natural que tenemos para controlar la entrada y la salida de sustancias de nuestro cuerpo. La dermatitis se debe principalmente a la pérdida de integridad de la estructura de la piel. Esta pérdida de integridad hace que la pérdida transepidérmica de agua sea mayor de lo normal y por tanto, es la responsable de la irritación de la piel. Se ha comprobado que los pacientes que sufren dermatitis tienen niveles bajos de todos los derivados poliinsaturados del ácido linoleico en sus tejidos. Diferentes ensayos clínicos han demostrado que la aplicación a nivel tópico de ácido linoleico. Así pues, el aceite de algodón es recomendable a la hora de formular productos cosméticos para el cuidado de pieles sensibles y/o irritadas.

Extracto de la flor de tiaré: Ha sido utilizada por sus propiedades hidratantes desde hace tiempo, también tiene efectos calmantes y nutritivos, además de propiedades purificantes, es hipoalergénico y extremadamente suave para la piel.

Extracto de caviar: Repara, reafirma, estimula e hidrata a la vez que protege de las agresiones solares. 

 

APLICACIÓN

Tratamiento hidronutritivo de efecto barrera.
Aplicar de 3 a 6 ml de concentrado, o mezcla considerada por el profesional, hasta su total absorción.
Está especialmente concebido para su aplicación con diversos equipos de electroestética. En estos casos,  una vez preparada la mezcla, seguir las instrucciones de uso de la máquina.

Accept

El sitio web www.divinasdelamuerte.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra

Política de Cookies.